Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Фотомонтаж»
Вы хотите запомнить сайт «Фотомонтаж»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Женское начало в природе на иллюстрациях Николая Фомина

развернуть

Женское начало в природе на иллюстрациях Николая Фомина: *Верба*


У художника-иллюстратора Николая Фомина аллергия на слова «Вау!» и «креативный», зато он как никто другой чувствует русскую природу. На это повлияло биологическое образование, навыки таксидермиста и увлечение этнографией. Все эти разносторонние знания отражаются в его творчестве. В серии иллюстраций «Деревья в женских образах» художник показывает насколько неделимы природа и женское начало.

*Береза*

*Береза*



Рассказывая о себе, Николай Фомин говорит, что он «вырос на Урале и хороших книжных иллюстрациях». Это сильно повлияло на его судьбу. Вначале было умиление природой, любовь к охоте, привитая отцом. Поэтому он пошел учиться на биолога-охотоведа, а не на художника. Хотя Николай рисовал с детства (в основном лесных жителей и диких животных), но не планировал заниматься этим серьезно. После окончания института – 5 лет «служения Природе» в охотничьих угодьях на Карельском перешейке. А по вечерам он учил английский и скандинавские языки, читал и, конечно же, рисовал – это свое увлечение он так и не забросил. Затем Николай Фомин несколько лет работал не по специальности, а, вернувшись на Урал, занимался таксидермией, резьбой иконостасов. Перепробовав множество занятий, художник в конце концов понял, что его призвание в рисовании. Сейчас Николай Фомин – вольный художник.

*Рябина*

*Рябина*


Желание стать иллюстратором у Николая Фомина возникло из любви к хорошим книжным иллюстрациям, которые он видел в детстве. Художник очень увлекается жизнью коренных народов Севера, поэтому в его иллюстрациях часто можно увидеть традиционные народные костюмы и красоту северной природы. Как и Евгений Гавлин или Юри Уэда, Николай Фомин предпочитает акварель, ему нравится ощущение материала и возможности акварельных красок.

Деревья в женских образах: *Ива*

Деревья в женских образах: *Ива*

*Ель*

*Ель*


По мнению художника, в Природе присутствует женское начало, к которому он постоянно обращается в своих иллюстрациях. Серия «Деревья в женских образах» – тому подтверждение. Традиционные для русской природы деревья (береза, лиственница, черемуха, липа, ель и др.) изображены в образах женщин, олицетворяющих их.

Женское начало в природе на иллюстрациях Николая Фомина: *Ясень*

Женское начало в природе на иллюстрациях Николая Фомина: *Ясень*


Источник


Опубликовал Иван Петров , 06.04.2017 в 21:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Website counter